Skip to main content
Informativa sul trattamento dei dati personali dei candidati
ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679 ("GDPR")
Versione del 15 febbraio 2021

La presente informativa viene resa dalle società Poltrona Frau S.p.A. a socio unico ("Poltrona Frau"), Cap Design S.p.A. a socio unico ("Cappellini"), Cassina S.p.A. a socio unico ("Cassina"), Ceccotti Collezioni S.r.l. ("Ceccotti"), Janus et Cie S.r.l. a socio unico ("Janus"), Luminaire Inc. ("Luminaire"), Karakter Aps ("Karakter") e Dzine Inc. ("Dzine"), facenti parte del Gruppo Lifestyle DESIGN, quali contitolari del trattamento dei dati personali (di seguito, congiuntamente o disgiuntamente, i "Contitolari") dei candidati che inviano il proprio Curriculum Vitae ad una selle società facenti parte del   o che, in altro modo, partecipano a procedure di selezione finalizzate all'instaurazione di rapporti di lavoro o di collaborazione con uno dei Contitolari (di seguito, i "Candidati" o gli "Interessati").
 
  1. Contitolari del trattamento – DPO (responsabile della Protezione dei Dati)

I Contitolari del trattamento sono:
  • Poltrona Frau S.p.A. a socio unico, con sede legale in Via Busnelli 1, 20821 Meda (MB), Italia, P.IVA n. 05079060017;
  • Cap Design S.p.A. a socio unico con sede legale in Via Busnelli 5, 20821 Meda (MB), Italia, P.IVA n. 04311900965;
  • Cassina S.p.A. a socio unico con sede legale in Via Busnelli 1, 20821 Meda (MB), Italia, P.IVA n. 00976180968;
  • Ceccotti Collezioni S.r.l. con sede legale in Viale Sicilia, 4/a, 56021 Cascina (PI), Italia, P.IVA n. 01452600503;
  • Janus et Cie S.r.l. a socio unico con sede legale in Via Busnelli 5, 20821 Meda (MB), Italia, P.IVA n. 09873360961;
  • Luminaire Inc. con sede legale in 8950 NW 33rd St Doral, FL 33172, Stati Uniti;
  • Karakter Aps con sede legale in Gammel Lundtoftevej 1C, 2800 Kongens Lyngby, Danimarca;
  • Dzine Inc. con sede legale in 128 Utah St, San Francisco, CA 94103, Stati Uniti;
  • Luxury Living Group S.r.l., con sede legale in Via Balzella, 5647122 Forlì (FC), Italia, P.IVA n. 10046911003;
  • Club House Italia S.p.A. a socio unico, con sede legale in Via Balzella, 5647122 Forlì (FC), Italia, P.IVA n. 06271501006;
  • Luxury Living S.r.l. a socio unico, con sede legale in via Durini 23, 20122 Milano (MI), Italia, P.IVA n. 03341380404.
I Contitolari hanno sottoscritto un accordo di contitolarità dei Dati, come sotto definiti, ai sensi dell'art. 26 del GDPR, il cui contenuto essenziale può essere visionato dai soggetti interessati.
Le società Poltrona Frau S.p.A., Cap Design S.p.A. e Cassina S.p.A. hanno nominato un DPO che è responsabile di supervisionare la compliance alla normativa sulla protezione dei dati personali e, per quanto qui interessa, il trattamento svolto in contitolarità con le altre società del Gruppo Lifestyle DESIGN sopra menzionate.
L'Interessato potrà contattare il DPO in modo sicuro e riservato, in qualsiasi momento, qualora abbia domande generali sul trattamento dei suoi dati personali, ovvero per esercitare i suoi diritti come di seguito specificate e, da ultimo, per richiedere informazioni sull'organigramma delle società del Gruppo Lifestyle DESIGN, tramite e-mail all'indirizzo privacy@poltronafraugroup.com.   
  
  1. Quali Dati sono trattati e in che occasione?

Il Contitolare/i tratterà i dati personali dei Candidati (“Dati”) come di seguito descritto:
  • Dati forniti volontariamente per la creazione di un profilo utente e registrazione nell'area riservata: il candidato potrà creare un proprio profilo nel sito https://careers.lifestyledesign.poltronafraugroup.com/ ("Sito"), precisando nome, cognome, età, data di nascita, residenza (Stato, via, stato/provincia), dati di contatto (numero di telefono, indirizzo email);
  • Dati forniti volontariamente tramite la sezione "open positions" del Sito come candidatura ad una posizione specifica o come candidatura spontanea. Sul punto, il candidato dovrà compilare la domanda online, precisando:
  • Per le posizioni aperte in Italia: nome, cognome, età, data di nascita, residenza (Stato, stato/provincia), dati di contatto (numero di telefono, indirizzo email), informazioni relative al percorso formativo (titolo di studio e relative materie); informazioni relative all'esperienza professionale (funzione di appartenenza e anni di esperienza nel ruolo; e caricare, tramite la specifica funzione, il CV e la cover letter (eventuale).
  • Per le posizioni aperte nel resto del mondo: nome, cognome, età, residenza (Stato, stato/provincia), dati di contatto (numero di telefono, indirizzo email), informazioni relative al percorso formativo (titolo di studio e relative materie); informazioni relative all'esperienza professionale (funzione di appartenenza e anni di esperienza nel ruolo); e caricare, tramite la specifica funzione, il CV e la cover letter (eventuale).

I Dati trattati saranno tutti quelli forniti dal candidato in tale sezione. Il candidato in alternativa potrà applicare tramite la funzione "Apply with LinkedIn" in tal caso i Contitolari avranno accesso ai Dati contenuti nel profilo LinkedIn dell'Interessato.
Nel caso in cui l'Interessato inserisca contenuti di testo contenenti dati personali di altre persone (ad es. contatti di referenze), l'Interessato dichiara di assumersi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge, manlevando i Contitolari da ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno in tal senso.
  • Dati forniti volontariamente tramite l'invio di una email o posta cartacea: i Dati trattati saranno quelli contenuti nella comunicazione inviata dal Candidato e contenuti nel suo cv e/o cover letter.
  • Dati comunicati al Contitolare da soggetti terzi, quali agenzie di somministrazione del lavoro, head hunter: i Dati trattati saranno quelli contenuti nel cv e/o cover letter del Candidato forniti dal soggetto terzo.
  • Dati forniti volontariamente dal Candidato in sede di colloquio sia esso di persona o da remoto: i Dati trattati saranno tutti quegli ulteriori dati personali che dovessero essere forniti dal Candidato nel corso della fase di selezione ivi inclusi i dati che saranno raccolti nel corso della selezione da remoto.

Eventuali Categorie Particolari di Dati, cd. "Dati Sensibili" (ad es. i dati che rivelino informazioni sull'idoneità psico-fisica a determinati lavori, relative ad handicap o patologie invalidanti, allergie od appartenenza a determinate categorie protette, nonché appartenenza ed eventuali ruoli ricoperti in sindacati ed associazioni, anche filantropiche, eventuali cariche istituzionale ricoperte, sia elettive che non), saranno trattati esclusivamente per l'esame della candidatura e solo qualora ciò fosse strettamente necessario, ai sensi della normativa applicabile.
Si raccomanda gli Interessati di non fornire Dati che non siano necessari per il perseguimento delle finalità di cui alla presente informativa sul trattamento dei dati personali. In particolare, i Contitolari, in sede di selezione, non trattano in alcun modo i cd. "Dati Giudiziari" dei Candidati in sede di selezione, pertanto si prega non accluderli alla candidatura (es., non allegare al Curriculum Vitae l'estratto del proprio casellario giudiziario).
  • Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi Dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
  • Cookies: Le informazioni in merito all’utilizzo dei cookie presenti sul Sito sono visionabili nell’apposita sezione https://careers.lifestyledesign.poltronafraugroup.com/cookiespolicy.htm
 
  1. Per quali finalità sono trattati i Dati e su che base giuridica?
I Dati degli Interessati saranno trattati per le seguenti finalità:
  • Creazione di un Profilo utente e registrazione nell'area personale nel Sito: creazione del profilo relativo al Candidato all'interno del Sito, ai fini dell'invio della candidatura. La base giuridica per il trattamento dei Dati è l'art. 6 paragrafo 1) lettera b) del GDPR, dare esecuzione ad un contratto di cui l'Interessato è parte;
  • Selezione e valutazione del profilo professionale del Candidato: dare esecuzione ad obblighi precontrattuali di cui il Candidato è parte, ai fini dell'eventuale instaurazione del rapporto di lavoro, ivi inclusi, a mero titolo esemplificativo, la valutazione del profilo professionale del Candidato e lo svolgimento delle incombenze amministrativo/contabili nella fase propedeutica all'eventuale sottoscrizione del contratto di lavoro/collaborazione. La base giuridica per il trattamento dei Dati è l'art. 6 paragrafo 1) lettera b) del GDPR, dare esecuzione ad un contatto di cui l'Interessato è parte o a misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; qualora si tratti delle Categorie Particolari di Dati la base giuridica è l'art. 9 paragrafo 2) lettera b) ossia la necessità di assolvere gli obblighi ed esercitare i diritti specifici del titolare del trattamento o dell'interessato in materia di diritto del lavoro;
(le finalità sopra indicate sono congiuntamente definite di seguito come le "Finalità Contrattuali")
  • adempiere ad eventuali obblighi di legge o regolamentari. La base giuridica per il trattamento dei Dati è l'art. 6 paragrafo 1) lettera c) del GDPR, adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il Contitolare/i (di seguito le "Finalità di Legge");
  • conservare il Curriculum Vitae del Candidato: nel caso in cui la candidatura abbia avuto esito negativo, per valutare eventualmente l'idoneità a ricoprire posizioni diverse da quella per la quale il Candidato aveva inoltrato la propria candidatura, a fronte dell'apertura di nuove posizioni lavorative, sia presso il relativo Contitolare che presso altri Contitolari. La base giuridica per il trattamento dei Dati è l'art. 6 paragrafo 1) lettera f) del GDPR, il perseguimento del legittimo interesse del Contitolare/i (di seguito le "Finalità di Legittimo Interesse").
 
  1. Che natura ha il trattamento dei Dati Personali (facoltativa o obbligatoria)?

Il trattamento dei Dati dei Candidati è obbligatorio con riferimento alle Finalità Contrattuali e le Finalità di Legge. Qualora il Candidato non voglia che i suoi Dati siano trattati per tali finalità, il Contitolare non potrà procedere alla creazione del profilo utente nel Sito e/o alla valutazione del suo profilo ovvero l'esito della candidatura potrebbe venire pregiudicato.

Il trattamento per le Finalità di Legittimo Interesse non è obbligatorio e il Candidato potrà opporsi a detto trattamento con le modalità di cui al successivo paragrafo 9, ma qualora il Candidato si opponesse a detto trattamento i suoi Dati non potranno essere utilizzati per la conservazione della candidatura nell'ottica di possibili posizioni aperte simili presso altri Contitolari.
 
  1. Come vengono trattati i Dati?

In relazione alle sopra indicate finalità, i Dati verranno trattati con modalità manuali o automatizzate, sia in forma digitale che cartacea, ad opera di soggetti autorizzati al trattamento all'interno dell'organizzazione aziendale di ciascuno dei Contitolari, nel rispetto di tutte le normative vigenti ed applicabili ed in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.
I Dati, ivi inclusi eventuali "Dati Sensibili" non saranno oggetto di profilazione.
 
  1. A chi vengono comunicati i Dati?

I Dati raccolti per le finalità di cui al paragrafo 3 potranno essere utilizzati dai Contitolari del trattamento qui descritto.
I Dati non saranno oggetto di diffusione e, sempre in relazione alle finalità di cui al paragrafo 3, potrebbero essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti:
  • fornitori di servizi strumentali o di supporto a quelli svolti da ciascun Contitolare e quindi, in via esemplificativa ma non esaustiva, periti, consulenti, legali, società di auditing, fornitori di servizi tecnologici, in qualità di autonomi titolari o responsabili del trattamento;
  • prestatori di servizi in outsourcing e/o consulenti esterni di fiducia del Contitolare che forniscono servizi di ricerca e selezione del personale inerenti alle finalità di cui sopra alla presente informativa che, nello specifico ed a seconda dei casi, potrebbero agire in qualità di autonomi titolari o responsabili del trattamento;
  • soggetti cessionari di azienda o di ramo d'azienda, società risultanti da possibili fusioni, scissioni o altre trasformazioni del Titolare, quali autonomi titolari del trattamento; e
  • soggetti che possono accedere ai Dati in forza di disposizione di legge previste dal diritto dell’Unione Europea o da quello dello Stato membro cui è soggetto il Titolare del trattamento.

L'elenco di tali soggetti è a disposizione su richiesta via email ad uno dei Contitolari tramite i contatti di cui al successivo paragrafo 9.
 
  1. I Dati sono trasferiti all'estero?

I Dati potrebbero, nel rispetto della disciplina applicabile, essere trasferiti all'estero anche in Paesi non appartenenti allo Spazio Economico Europeo e, in particolare nei Paesi in cui hanno sede altri Contitolari, (l'elenco aggiornato può essere richiesto via email al Contitolare tramite i contatti di cui al successivo paragrafo 9). L'eventuale trasferimento dei Dati in Paesi situati al di fuori dello Spazio Economico Europeo avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso, ai sensi degli articoli 44 e ss. GDPR.
 
  1. Qual è il termine di conservazione dei Dati?

I Dati saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui tali Dati sono stati raccolti. In ogni caso:
  • I Dati dei Candidati raccolti per le Finalità Contrattuali vengono conservati per tutto il periodo in cui la posizione per la quale la candidatura è stata inviata è ancora aperta (per l'eventuale ulteriore conservazione in caso di instaurazione di rapporto di lavoro/collaborazione in seguito a candidatura ad esito positivo, si rinvia alla relativa informativa resa dal Contitolare che effettua l'assunzione al momento della stessa). Il profilo online del Candidato verrà cancellato decorsi 24 mesi dall’ultima modifica effettuata. Il Contitolare/i si riserva la facoltà di contattare i candidati prima dello scadere di tale periodo per richiedere loro di estendere il periodo di conservazione dei loro Dati o per richiederne un aggiornamento. In caso di mancata risposta, Contitolare/i eliminerà i Dati raccolti;
  • I Dati dei Candidati raccolti per le Finalità di Legge sono conservati per il periodo previsto da specifici obblighi legali o dalla normativa applicabile;
  • I Dati dei Candidati raccolti per le Finalità di Legittimo Interesse sono conservati per i due anni successivi al termine della fase di selezione, tenendo conto della frequenza della disponibilità di nuove posizioni all’interno del Gruppo dei Contitolari, ovvero per un periodo pari a cinque anni per finalità di difesa in sede giudiziale dei diritti del Contitolare.

In ogni caso, allo scadere di ciascun periodo di conservazione i Dati saranno cancellati o anonimizzati.

 
  1. Quali sono i diritti dell'Interessato?

In relazione ai predetti trattamenti, l'Interessato può esercitare, in qualunque momento ed alle condizioni ed entro i limiti di cui agli artt. 12 e 13 GDPR, i seguenti diritti:
(i) Diritto di accesso (art. 15 GDPR); (ii) Diritto di rettifica dei Dati inesatti e integrazione dei Dati incompleti (art. 16 GDPR); (iii) Diritto di cancellazione (art. 17 GDPR); (iv) Diritto alla limitazione del trattamento (art. 18 GDPR); (v) Nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati, il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i tuoi dati personali, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti ai sensi dell'art. 20 GDPR; (vi) Diritto di opposizione al trattamento svolto ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettere e) o f) GDPR (art. 21 GDPR);
L'Interessato avrà inoltre il diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali in Italia) ai contatti indicati sul sito www.garanteprivacy.it, ove ne sussistano i presupposti (art. 77 GDPR).
Il candidato può esercitare i propri diritti scrivendo all'indirizzo e-mail del DPO indicato al punto 1 e/o a ciascuna Contitolare che può essere contattato al seguente indirizzo email privacy@poltronafraugroup.com
 
  1. Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa è valida sin dalla data di efficacia. I Contitolari potrebbero tuttavia apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza di eventuali successive modifiche e/o integrazioni normative. Le modifiche saranno pubblicate nel Sito, si prega pertanto il Candidato di tenere monitorato lo stesso per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione dell’Informativa.
Ciascun Contitolare eventualmente non appartenente all'Unione Europea tratterà i Dati eventualmente sotto il suo controllo nel rispetto e nell'applicazione della normativa locale e, se necessario, provvederà ad integrare la presente informativa ed a porre in essere tutti gli ulteriori adempimenti di compliance che dovessero risultare necessari.
 


Versioni precedenti

Titolare Data inizio validità Data fine validità Versione attuale
Poltrona Frau SpA 27 maggio 2021 Si
Poltrona Frau SpA 24 luglio 2019 27 maggio 2021