Skip to main content

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Poltrona Frau SpA, con sede legale in Via Busnelli 1, 20821 Meda (MB), C.F. e P. IVA 05079060017, in qualità di titolare del trattamento dei dati (in seguito “Titolare”), Vi informa, ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”) e della normativa, anche nazionale, in materia di protezione dei dati personali per tempo applicabile (“Normativa Privacy”), che i Vostri dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (in particolare, nome, cognome, email, numero telefonico, indirizzo IP, immagine, etc.) ed eventuali dati sensibili/particolari (a titolo esemplificativo l’appartenenza ad una categoria protetta, etc.) – in seguito “Dati” o “Dati Personali” da Voi comunicati in occasione della registrazione alla piattaforma “Lavora Con Noi” del sito web https://careers.cappellini.com/privacy (in seguito “Sito”)

  1. Finalità e base giuridica del trattamento
  1. I Vostri Dati sono trattati, senza il Vostro previo consenso, per le seguenti Finalità di Servizio:

    1. l’esecuzione del contratto o l’adempimento di impegni precontrattuali, in particolare:

      • partecipare alla selezione per la quale fate application;
      • garantire il corretto svolgimento del processo di selezione del personale (es. gestione e valutazione delle candidature);
      • contattarVi per invitarVi ad un colloquio di lavoro;
      • contattarVi per dare riscontro in merito all’esito dei processi di valutazione della candidatura;
      • consentire l’eventuale adempimento di obblighi precontrattuali e contrattuali necessari ai fini dell’instaurazione del rapporto di lavoro;
      • conservare nell’apposito database il Vostro CV al fine di valutarlo anche per future posizioni di potenziale interesse, affini alle Vostre esperienze e qualifiche professionali;
    2. il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare, in particolare:

      • includere la Vostra candidatura nelle analisi statistiche che svolgiamo sul processo di selezione;
      • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il Sito;
      • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
      • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.
  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Vostri Dati è effettuato – con modalità elettroniche – per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, aggiornamento, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, cancellazione e distruzione dei Dati.

  1. Conservazione dei Dati

Il Titolare tratta i Dati per il tempo necessario per dare riscontro alla Vostra richiesta e adempiere alle finalità di cui sopra e comunque:

Finalità del trattamentoDurata massima del trattamento

Finalità di selezione del personale

36 Mesi

  1. Accesso ai Dati

Ai Vostri Dati possono accedere per le finalità di cui sopra:

  • dipendenti e/o collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati del trattamento e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • società terze o altri soggetti (ad esempio, provider sito web, fornitori, tecnici addetti all’assistenza hardware e software, studi professionali, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
  1. Comunicazione dei Dati

I Vostri Dati possono essere comunicati, anche senza Vostro consenso, per le finalità di cui sopra, a titolo esemplificativo, a organi di controllo, forze dell’ordine o magistratura che li tratteranno, su loro espressa richiesta, in qualità di autonomi titolari del trattamento per finalità istituzionali e/o in forza di legge nel corso di indagini e controlli.

  1. Trasferimento ed ubicazione dei Dati

I Dati non sono diffusi né saranno trasferiti in paesi extra UE. La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di trasferire i dati extra UE e/o spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, per assicurare un adeguato livello di protezione dei Dati Personali, il trasferimento dei dati in paesi extra-UE avverrà in virtù di una richiesta di consenso all’interessato, di decisioni di adeguatezza approvate della Commissione Europea ovvero dell’adozione, da parte del Titolare, delle Clausole Contrattuali Standard predisposte dalla Commissione Europea.

  1. Conferimento dei Dati

Il conferimento dei Dati è necessario per permettere al Titolare di processare i Vostri Dati per le Finalità di Servizio. In caso decideste di non conferire i Dati non potremo farVi partecipare al processo di selezione e fornirVi i nostri servizi.

  1. Diritti dell’interessato

Nella Vostra qualità di interessati, il Titolare Vi informa che, salvo che operino le limitazioni di legge, avete il diritto di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di Vostri Dati Personali, anche se non ancora registrati, e che tali Dati vengano messi a tua disposizione in forma intellegibile;
  • ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei Dati Personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati Personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; f) quando possibile, del periodo di conservazione dei Dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; g) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; h) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei Dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  • ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei Dati inesatti ovvero, quando vi avete interesse, l’integrazione dei Dati incompleti;
  • ottenere la cancellazione, il blocco o la trasformazione in forma anonima dei Dati, ove possibile, se: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora Vi siate opposti al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di Dati riferiti a minori. Il Titolare può rifiutare la cancellazione nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) motivi di interesse sanitario pubblico; d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; e) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
  • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei Dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un Vostro diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i Dati Personali che Vi riguardano per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;
  • opporVi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei Dati Personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di Dati Personali che Vi riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i Vostri Dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte Vostra, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

  1.  Modalità di esercizio dei diritti

Potrete in qualsiasi momento esercitare tali diritti:

  1. Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è Poltrona Frau SpA

Il responsabile esterno per la gestione della piattaforma “Lavora con Noi” è ALTAMIRA S.R.L. , con sede legale in via G. Marradi 1, 20123 Milano.

Il riferimenti del Data Protection Officer sono:

  • Indirizzo: dpo.poltronafrau@dpoprofessionalservice.it
  • Telefono:

L’elenco aggiornato dei responsabili interni ed esterni del trattamento, nonché degli amministratori di sistema, è custodito presso la sede del Titolare in Via Busnelli 1, 20821 Meda (MB).

Poltrona Frau SpA



Versioni precedenti

Titolare Data inizio validità Data fine validità Versione attuale
Poltrona Frau SpA 24 luglio 2019 Si